Blog

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON LACASITOS

27.12.2013 20:46

Estos bizcochos los hize para el cumpleaños de mis hermanos y el de mi prima. Lo prometido es deuda y si no se los hacía..... 

 

Bizcocho de huevo

Ingredientes:

-1 YOGURT

-3 vasos de yogurt de HARINA

-1 vaso de yogurt de AZUCAR

-1 sobre de LEVADURA

-1 vaso de ACEITE

-3 HUEVOS

 

Cobertura de chocolate

 - Tableta de chocolate (blanco o negro) para fundir 

- Lacasitos/gominolas

Preparación del bizcocho:

Mezclamos en un bol el yogurt, el aceite y los huevos y batimos hasta que quede todo bien integrado. En otro bol mezclamos la harina, el azucar y la levadura, revolvemos un poco y lo tamizamos juntandolo todo en el bol anterior y terminamos la mezcla. Seguido, untamos el recipiente que vayamos a utilizar como base del bizcocho con un poquito de mantequilla para que este no se nos pegue, vertimos la mezcla y al horno. Sabremos que el bizcocho está listo cuando al meter un cuchillo, este salga limpio. 

IMPORTANTE: precalentar el horno a 175º

Una vez tengamos el bizcocho fuera del recipiente, preparamos la cobertura de chocolate.

Preparación de la cobertura de chocolate:

En mi casa, somos de la era prehistórica y no tenemos microondas, por lo que yo lo hago al baño maría: ponemos en una cazuela, a fuego medio, agua a hervir y dentro de esta, yo suelo poner un tazón de cereales dónde echo los trozos de chocolate para que se vayan derritiendo. 

En el caso de tener microondas, sería poner los trozos de chocolate en un tazón y cada 30 segundos más o menos ir revolviendolo para que este no se nos queme.

Una vez que tengamos el chocolate derretido lo vertimos sobre el bizcocho y con una espatula o cucharrilla lo espandimos para que quede bien repartido. Finalmente añadimos los toppins que queramos. En este caso yo lo decoré con lacasitos y gominolas.

Mi inspiración

27.12.2013 19:46

Todo es cosa de familia. Tanto por parte materna como paterna mis abuelas tienen unas manos de oro. Quizás, hacer postres es su punto fuerte, de ahí mi inspiración. Del mismo modo, mi madre ha salido con esa vena repostera y como dicen, entre familia todo se pega.

Mí afán por la repostería ha surgido desde hace poco. Hoy en día hay programas de televisión geniales sobre tartas, cupcakes, etc... Esto me ha llevado a introducirme en el mundo de la repostería. De momento voy pasito a pasito desarrollando el "a b c" de lo que podría ser este gran mundillo.